Aujourd’hui je vous propose de découvrir Chez Fernand, restaurant situé non loin de la zone commerciale Atlantis à Saint-Herblain, dans lequel on peut déguster différentes spécialités du terroir, parmi lesquelles de savoureux plats à base de viande.
Chez Fernand : ambiance chaleureuse et cuisine traditionnelle
Le restaurant, aménagé dans une ancienne ferme, mise avant tout sur l’authenticité de sa décoration. De grandes tables en bois, des nappes à carreaux, un éclairage tamisé… un charme rustique se dégage des lieux. Au fond du restaurant, un feu de cheminée ajoute à l’ambiance familiale et chaleureuse de la salle principale.
La carte fait la part belle aux viandes : côte de boeuf, entrecôte, boudin noir, andouillette…. Mais on y trouve également quelques salades, ainsi que des plats de poisson.
Ceux qui aiment le boeuf seront heureux d’avoir le choix entre plusieurs entrecôtes : maturée, de race irlandaise ou de race Salers. Je suis d’origine auvergnate, j’ai passé toute mon enfance dans le Cantal. Ceux qui comme moi ont grandi dans ce coin-là savent qu’il n’y a pas meilleure race pour la viande que la Salers, cette vache sublime à la robe auburn ! #chauvinisme
Les spécialités en images
Mon avis sur Chez Fernand
Je vais assez rarement dans des restaurants de cuisine traditionnelle : quand je sors pour faire un bon repas, j’ai plutôt tendance à me tourner naturellement vers une cuisine plus exotique. Et c’est un tort, d’autant que mes goûts en matière de gastronomie sont très éclectiques : je peux aussi bien apprécier une salade végétarienne qu’un bon steak accompagné de frites, à condition que la viande soit bonne.
Je suis allée déjeuner chez Fernand avec ma famille à l’invitation du restaurant et nous en sommes ressortis plus que ravis. L’ambiance du restaurant m’a rappelé mon Auvergne natale. Le service était impeccable, discret, aimable et de bon conseil.
Mon compagnon et moi avons commandé des entrecôtes de Salers (bien évidemment !), accompagnées de frites maison pour moi, de pommes de terre rissolées pour lui. La viande était cuite à la perfection, elle était délicieuse et d’une tendreté exceptionnelle. Les parts étaient généreuses et l’accompagnement était à la fois savoureux et bien présenté. Ma sauce à l’échalote aurait peut-être pu être un peu plus relevée… la prochaine fois je tenterai une autre sauce pour voir.
Notre fils a choisi quant à lui un steak haché avec des frites dans le cadre du menu enfant. J’ai goûté sa viande et je crois que c’est le meilleur steak haché que j’aie jamais mangé de ma vie : là où la plupart des restaurateurs se contentent pour les enfants d’un steak haché bas de gamme, celui servi Chez Fernand est un vrai steak haché de boucher, dont la viande a été agrémentée d’épices savoureuses.
Concernant les desserts, nous avons également été impressionnés par leur qualité aussi bien esthétique que gustative. Mon avis est donc très positif : j’ai été vraiment conquise par ce restaurant dont les plats sont généreux et de qualité.
Infos pratiques
Chez Fernand
La Broncais
44800 Saint-Herblain
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